きらきら輝く粒々が眩しい。
これが海ブドウというものなのね・・・。
旅土産を交換しましょう、ということで沖縄料理屋にやってきました。
オリオンビールで乾杯。
国内は本島から出たことのない私なので、沖縄の美味しいごはんの選定はお任せで。
鮮やかな青い色の魚が不思議だ。
それにしても白身の魚は写すのが難しいよ。
島らっきょうもゴーヤも、良い具合にアクセントのある味。
初めての豆腐よう。麹の色がきれいでしかもお酒に合いすぎる。
田芋(ターンム)の砂糖醤油唐揚げ。これも初めての味。美味。
麩チャンプルーはツナの出汁で。
泡盛は当然問題なしです。シーサーもかわいい。
締めには鰹出汁の効いた沖縄そばを。
締めでも泡盛と合わせて食べるのがポイント。
美味しい沖縄ごはんを案内してくれてありがとう。
ごはんというかおつまみばかりだけど、
お酒に合う食べ物は美味しいことに違いないのです。