しゅわわわ。。。
。。。
うだるような暑さも泡といっしょに溶けていくよ。
いい香りのバゲットと冷製の枝豆スープなら、体にもきっと優しいね。
ということで、フランスの泡のお酒とともに、盛夏のカジュアルな自宅宴会です。
と言いつつ、四川麻婆豆腐を作っているのはなぜ?
(リクエストに応えたから)
あっという間にお皿が空いてゆくのもなぜ?
(スパイシーなものでも結局よく食べるから)
南欧寄りだった食卓に、印度やら四川が混じっていきます。
いつもこうだよ・・・。
そしてやっぱりコルクがころころと。
【泡宴会お品書きメモ】
・冷製枝豆ポタージュ
・スモークサーモンのマリネサラダ
・バゲット
・ブルスケッタ
・タプナード
・ブラックペッパーのクリームチーズ
・蒸し枝豆
・蒸しとうもろこし
・ターメリックライス
・ヨーグルトチキンカレー
・紫玉葱のピクルス
・四川麻婆豆腐
・新生姜甘酢漬け
・スパークリングワイン
・シャンパン
・ワイン
etc.,
気持ちよくたいらげてくれて、どうもありがとう。^^