2010年 11月 18日
Grilled barracuda with lemongrass
カマスのレモングラス焼き

f0099114_11343894.jpg

(EAT ME出展作品)

-How to cook-
1.カマスの内臓を取り、植物油、細かく刻んだレモングラス、
パクチーの根、ニンニク、ショウガ、ナンプラー、唐辛子でマリネする。
2.1をオーブンで焼く。
3.器に2を盛り付け、レッドオニオン、ライム、パクチーを添える。

---

オリジナルレシピでは油で揚げることが多い。
でも新鮮な魚だったら、ハーブの香りをふんわり漂わせながら
オーブンで焼き上げるのもいい。
ハーブのごはんは芳香浴にも似ている。
[PR]

by loquat_photo | 2010-11-18 00:02 | works


<< Grilled pork wi...      Spring roll wit... >>