チョウムチョルム(初めてのように)という名の焼酎をさらさらと飲み進める夜でした。
韓国料理はさっぱり分からないので、すべてお任せで楽しんでます。
どうもありがとう。^^
私こそ韓国料理に関してはチョウムチョルムです。
それにしても韓国力全開のこのお店、楽しくすごせそう。
マッコルリで乾杯。
お米から作られたお酒で甘くない甘酒のよう。アルコール度数は5%くらい。
なにはともあれ徳利で出てくるスタイルがおもしろくてたまらない。
差しつ差されつ・・・。
キムチをはじめ7酒類くらいの小皿料理が並びます。
今夜の主菜はこれ。初めてのサムギョップル。
豚肉の三段バラ肉をエゴマの葉などで包んで食べます。おいしい!
油が飛ぶからカメラが汚れるよ、と心配されてますが、いーのいーの。
烏賊の刺身も。
ヤンニョム(唐辛子味噌)と野菜の山に埋もれてます。
ヤンニョム自体が良いつまみになるね。
スンデの炒めもの。スンデというものを見るのも初めて。
豚の腸に豚の血や韓国春雨を詰めたものだそうです。
癖もなくて食べやすく、香味野菜が利いているのがうれしい。
お店の方の暖かい計らいもうれしくて、やたらに落ち着くお店で、
そして、外国語が理解できるのってやっぱり素敵だなとしみじみ感じ入りました。
楽しい夜をありがとう!