2007年 04月 14日
我的食卓 Non solo asiatica その4
まだまだ続く我的食卓 Non solo asiaticaの4回目。
フジッリを2種のソースで頂きます。

f0099114_12233031.jpg


ひとつ目はジェノベーゼ。
ちょうどフードプロセッサーを買ったばかりだったので、作れてうれしい。
パスタに対してソースの量は控えめにして、かなり軽めの味付けにしています。
レシピ自体はすばらしく美味しいのですが、私の舌がアジア人仕様で軽めが好みなので。

f0099114_12234328.jpg


もうひとつはトマトソースにパルミジャーノを振りかけて。
普段は漉したりせず、野菜ソースのようにさくさく大らかに食べてますが
レシピに沿ってソースを漉しているので、パスタとの絡みも滑らか。
甘味があって、バジルの香りも遠くでしていて、いつもより間違いなく美味しい。
北イタリアの味がします。

f0099114_12302313.jpg


※この企画では、t-fortunatiさんの『北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano』を参考にして料理を作成しています。
[PR]

by loquat_photo | 2007-04-14 00:04 | food


<< Yin & Yang      我的食卓 Non solo a... >>