まだまだ続く
我的食卓 Non solo asiaticaの4回目。
フジッリを2種のソースで頂きます。
ひとつ目はジェノベーゼ。
ちょうどフードプロセッサーを買ったばかりだったので、作れてうれしい。
パスタに対してソースの量は控えめにして、かなり軽めの味付けにしています。
レシピ自体はすばらしく美味しいのですが、私の舌がアジア人仕様で軽めが好みなので。
もうひとつはトマトソースにパルミジャーノを振りかけて。
普段は漉したりせず、野菜ソースのようにさくさく大らかに食べてますが
レシピに沿ってソースを漉しているので、パスタとの絡みも滑らか。
甘味があって、バジルの香りも遠くでしていて、いつもより間違いなく美味しい。
北イタリアの味がします。
※この企画では、t-fortunatiさんの
『北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano』を参考にして料理を作成しています。