本当にやってます、
我的食卓 Non solo asiatica。
今回はその2、ソース作りです。
時間の都合上、夜な夜な作っておりますので、あまり美しくはない画像で失礼・・・。
でもこれが、普段の我的食卓そのものです。
さて、ペストジェノべーゼを作ります。
バジル、にんにく、パルメジャーノなどを入れて粉砕。
空気に触れないよう、オリーブオイルを追加して蓋にします。
簡単。
同時進行で、お鍋にはにんにくを熱して、
刻んだたまねぎを加えて炒めて、トマトとバジルを投入して煮込みます。
ほどよく煮詰まったら、裏ごしして基本のトマトソースのできあがり。
これでソース2種の準備は完了です。
普段と同じ手順でやっているつもりなのに、ひと味以上も違うような気がするのはなぜ?
※この企画では、t-fortunatiさんの
『北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano』
を参考にして料理を作成しています。