2007年 04月 14日
我的食卓 Non solo asiatica その2
本当にやってます、我的食卓 Non solo asiatica
今回はその2、ソース作りです。
時間の都合上、夜な夜な作っておりますので、あまり美しくはない画像で失礼・・・。
でもこれが、普段の我的食卓そのものです。

さて、ペストジェノべーゼを作ります。
バジル、にんにく、パルメジャーノなどを入れて粉砕。

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空気に触れないよう、オリーブオイルを追加して蓋にします。
簡単。

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同時進行で、お鍋にはにんにくを熱して、

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刻んだたまねぎを加えて炒めて、トマトとバジルを投入して煮込みます。

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ほどよく煮詰まったら、裏ごしして基本のトマトソースのできあがり。
これでソース2種の準備は完了です。

普段と同じ手順でやっているつもりなのに、ひと味以上も違うような気がするのはなぜ?

※この企画では、t-fortunatiさんの『北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano』
を参考にして料理を作成しています。
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by loquat_photo | 2007-04-14 00:00 | food


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