人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2007年 04月 14日
我的食卓 Non solo asiatica その2
本当にやってます、我的食卓 Non solo asiatica
今回はその2、ソース作りです。
時間の都合上、夜な夜な作っておりますので、あまり美しくはない画像で失礼・・・。
でもこれが、普段の我的食卓そのものです。

さて、ペストジェノべーゼを作ります。
バジル、にんにく、パルメジャーノなどを入れて粉砕。

我的食卓 Non solo asiatica その2_f0099114_2315916.jpg


空気に触れないよう、オリーブオイルを追加して蓋にします。
簡単。

我的食卓 Non solo asiatica その2_f0099114_232119.jpg


同時進行で、お鍋にはにんにくを熱して、

我的食卓 Non solo asiatica その2_f0099114_2322280.jpg


刻んだたまねぎを加えて炒めて、トマトとバジルを投入して煮込みます。

我的食卓 Non solo asiatica その2_f0099114_2323453.jpg


ほどよく煮詰まったら、裏ごしして基本のトマトソースのできあがり。
これでソース2種の準備は完了です。

普段と同じ手順でやっているつもりなのに、ひと味以上も違うような気がするのはなぜ?

※この企画では、t-fortunatiさんの『北イタリアの食卓 うちの食卓 Non solo italiano』
を参考にして料理を作成しています。

by loquat_photo | 2007-04-14 00:00 | food


<< 我的食卓 Non solo a...      我的食卓 Non solo a... >>