ふたつめのコース、葉野菜とハーブの香りのコースの一皿目。
空芯菜とトマトのサラダ。
(EAT ME出展作品)
-How to cook-
1.空芯菜の茎を縦に裂き、水に放っておく。(自然にカールする)
2.皿にトマト、グリーンリーフ、ブロッコリースプラウト、
1の空芯菜、パクチーを盛り付ける。
3.レモン、ナンプラー、砂糖、植物油でドレッシングを作り2にかけ、
クラッシュピーナツを散らす。
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ここからはふたつめのコース。
くるくるに丸まった空芯菜の食感は是非体験してもらいたい。
ショートパスタのように口の中で弾けて、かみ締めるとしゃきしゃきする。
野菜ばかりのサラダなのにとても賑やか。