人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2010年 06月 29日
ram ball


ram ball_f0099114_82353.jpg


近所ではラムチョップなどという素敵なものは手に入らないので
薄切りのジンギスカン用の羊肉を使う。
ワインとハーブでマリネして、焼き縮みを考慮しながらひと口分にふんわり丸めて耐熱容器に。
オーブンで焼き上げる途中のの芳しい香りもごちそうの一部。


ram ball_f0099114_821880.jpg



豚肉でも牛肉でもいい。
ハーブやスパイスはもちろん、チーズやドライトマトを巻き込んでもいい。
もちろんワインにもよく合う。
手はかかっていないのに、そうは思われずに喜ばれる、かわいい羊玉。

by loquat_photo | 2010-06-29 00:00 | food


<< pale purple      ragout >>